Skip to content

Никто официально не интересовался наличием израильского гражданства у Корбана, – посол Израиля

София Танченко

Посол Ізраїля про Корбана - Наше Місто

20 июля вечером «Украинская правда» опубликовала новость о том, что готовится некий тайный указ о лишении гражданства Игоря Коломойского, Вадима Рабиновича и Геннадия Корбана. Появление в этом списке Корбана вызвало волну непонимания и негодования в соцсетях. Скандал дошел и до иностранных СМИ. Сам Геннадий Корбан считает, что оснований для лишения его гражданства нет. А якобы его израильский паспорт, публикуемый некоторыми тг-каналами, – фейк. Посол Израиля в Украине Михаил Бродский во время интервью Наталье Влащенко сообщил, что страна не получала никаких запросов по поводу наличия у Геннадия Корбана их гражданства, сообщает “Наше місто» со ссылкой на ДнепрTV.

Посол также добавил, что информацию о гражданстве, как правило, Израиль не разглашает.

«Мы считаем это личной информацией каждого человека. Его право иметь гражданство и право не разглашать информацию о наличии израильского гражданства. Поэтому на такие вопросы мы не отвечаем», – сказал Бродский.

Напомним, что 22 июля Корбан пытался пересечь границу Польши и Украины на пропускном пункте Смольница. Однако ему не удалось это сделать, поскольку украинские пограничники изъяли его загранпаспорт гражданина Украины.

Ранее мы публиковали открытое письмо президенту «Гражданство Корбана!».

Категория: Видео, Новости Днепра, Новости политики Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: