Skip to content

Российская ракета прилетела во двор: в Днепре спасли 12-летнего мальчика с инфарктом мозга

Алина Рудич

Новини Дніпра: Врятували 12-річного хлопчика з Бахмута

Бахмут – одна из самых горячих точек на сегодня. Ежедневно россияне уничтожают этот город в Донецкой области. Истории людей, которые там проживали или продолжают проживать, просто ужасают. Одна из таких – история 12-летнего мальчика Михаила. Российская ракета попала во двор, где жила семья Миши. Отец погиб. 12-летний подросток 3 месяца боролся за жизнь. Врачи Днепра смогли спасти парня. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

У ребенка были десятки обломков на лице и шее, повреждена сонная артерия, а попавший в голову обломок спровоцировал инфаркт мозга. Состояние парня было критическим, поэтому его эвакуировали в Днепр, где медикам удалось восстановить кровоснабжение мозга и стабилизировать, а затем во Львов.

Во Львове мальчика положили в Национальный реабилитационный центр «Незламні». На тот момент состояние было все еще тяжелым: он не мог самостоятельно ходить, говорить и глотать.

После продолжительного лечения, реабилитации, занятий с логопедом, нескольких операций, чтобы скрыть дефекты от ран, ребенок возвращается к полноценной жизни.

Михаил с бабушкой и младшим братом, также получившим ожоги, переезжают жить в Днепр.

Читайте также: Маленькое чудо для Саши: в Днепре подарили генератор тяжело больному ребенку (Видео).

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: , ,

Поделиться: