Skip to content

В Днепре городской совет компенсирует до 75% расходов в проектах на помощь ВСУ

В Днепре городской совет компенсирует до 75% расходов в проектах на помощь ВСУ - Наше Місто

Днепровский городской совет будет способствовать проектам, направленным на поддержку сил безопасности и обороны Украины, компенсируя до 75% расходов. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на 11 канал.

В рамках муниципальной целевой программы «Софинансирование проектов в помощь силам безопасности и обороны Украины» город объявил конкурс для отбора проектов, которые получат софинансирование от городского совета. Участниками конкурса могут стать любые общественные объединения, то есть юридические лица.

Такой конкурс позволит победителям приобрести большее количество техники или оборудования для сил обороны и безопасности.

«Каждый, кто хочет помочь армии и купить, например, один дрон, может с помощью городского совета приобрести дополнительно еще 3 и соответственно передать на фронт уже 4 дрона. Кратко о содержании этой программы», — рассказал секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара в эфире 11 канала.

В общем, получить софинансирование можно на приобретение беспилотных аппаратов, средств связи, амуницию, технику, то есть все, что заказывает военный сектор. Кроме того, Александр Санжара отмечает, что все материально-технические составляющие проектов должны быть подтверждены запросами сил безопасности и обороны Украины.

«Должно быть письмо от сил обороны Украины, в котором указывается к этой общественной организации, которая участвует в конкурсе, определенный запрос. Например, «Просим вас передать нам дрон или рации и т.д.»», — говорит Санжара.

Таким образом, участники конкурса должны подать письменный запрос от военных подразделений на имя участника конкурса и внести свой вклад в размере не менее 25% от суммы проекта. Остальные средства победителям будут дофинансированы городским советом Днепра.

Но смысл конкурса состоит в том, что победителем будет выбрана именно та общественная организация, которая предложит эти своей стороны наибольший процент. Техника и оборудование должны быть закуплены через систему Прозрачно. Таким образом, организация, имея бюджетные средства, должна сама провести закупку.

В общей сложности для каждой заявки было предусмотрено финансирование на сумму минимум 500 тысяч гривен, максимум на 1 миллион. На общий объем программы была заложена сумма около 20 млн грн, но она может быть увеличена до 50 млн грн в случае, если будет наблюдаться активность среди желающих принять участие в конкурсе.

Подать заявку можно до 6 мая 2024 года.

Более подробную информацию можно узнать по телефону +38 093 093 97 00 или по почте [email protected].

Также с порядком проведения конкурса можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее мы писали, что в мэрии Днепра рассказали, кто имеет право получить адресную материальную помощь от города.

Категория: Важно, Власть, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: