Skip to content

Без лишней суеты: готовим мясной пирог из лаваша

Ксения Куземко

Без лишней суеты: готовим мясной пирог из лаваша

Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите возиться с тестом, этот рецепт –то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить пирог с мясом, для которого вам не придется делать тесто, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша
  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Итальянские травы
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • 200 грамм моцареллы (или другого твердого сыра)
  • 3 яйца
  • Сметана 200 гр

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, сушеный чеснок, сладкую паприку, итальянские травы, черный перец и соль.

Приготовьте заливку, смешав в другой миске яйца, сметану, базилик и немного соли. Добавьте половину моцареллы в заливку и оставьте остаток для посыпания пирога.

Разложите один лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно распределите половину приготовленного фарша. Скрутите лаваш с начинкой в рулет и повторите процедуру с оставшимся фаршем и вторым листом лаваша.

Теперь возьмите круглую форму диаметром около 20 см и высотой 7 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой. Нарежьте скрученный лаваш на кусочки примерно по 6 см.

Теперь все выкладывайте в форму.

Утрамбуйте кусочки, чтобы заполнить все промежутки и заливка равномерно распределилась.

Полите пирог заливкой, убедившись, что она равномерно покрыла все кусочки лаваша и фарш.

Поставьте заготовку в духовку при 180 градусах всего на 30-40 минут. После этого пирог извлеките из духовки и посыпьте сверху потертым сыром. Ставьте в духовку еще на 10 минут.

Пирог останется вкусным и после разогрева. Подать его можно и на обед, и на ужин.

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: