Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите возиться с тестом, этот рецепт –то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить пирог с мясом, для которого вам не придется делать тесто, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- 750 грамм фарша
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Итальянские травы
- Черный перец
- Соль по вкусу
- 200 грамм моцареллы (или другого твердого сыра)
- 3 яйца
- Сметана 200 гр
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините фарш, нарезанный лук, сушеный чеснок, сладкую паприку, итальянские травы, черный перец и соль.
Приготовьте заливку, смешав в другой миске яйца, сметану, базилик и немного соли. Добавьте половину моцареллы в заливку и оставьте остаток для посыпания пирога.
Разложите один лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно распределите половину приготовленного фарша. Скрутите лаваш с начинкой в рулет и повторите процедуру с оставшимся фаршем и вторым листом лаваша.
Теперь возьмите круглую форму диаметром около 20 см и высотой 7 сантиметров. Застелите ее пергаментной бумагой. Нарежьте скрученный лаваш на кусочки примерно по 6 см.
Теперь все выкладывайте в форму.
Утрамбуйте кусочки, чтобы заполнить все промежутки и заливка равномерно распределилась.
Полите пирог заливкой, убедившись, что она равномерно покрыла все кусочки лаваша и фарш.
Поставьте заготовку в духовку при 180 градусах всего на 30-40 минут. После этого пирог извлеките из духовки и посыпьте сверху потертым сыром. Ставьте в духовку еще на 10 минут.
Пирог останется вкусным и после разогрева. Подать его можно и на обед, и на ужин.
Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина