Мороженое из магазина не у всех вызывает доверие из-за множества красителей и консервантов. Сайт «Наше Місто» предлагает рецепт любимого лакомства с использованием только натуральных продуктов. Это мороженое готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- молоко, 900 мл;
- яйца, 6 шт;
- сахар, 250 г.
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем со 100 г сахара и 100 мл молока, взбиваем венчиком. По вкусу добавляем ванилин.
В остальное молоко вливаем взбитые желтки и варим массу на небольшом огне до густоты. Процесс занимает около 8 минут.
Важно: до кипения не доводить.
Белки взбиваем с сахаром 250 г и ставим на водяную баню, нагреваем 7 минут, постоянно перемешивая и взбиваем, пока не остынут. Масса должна стать густой и стойкой.
Смешиваем обе массы до однородности при помощи миксера.
Разливаем массу по формам и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа.
Подаем с шоколадом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками и прочими вкусными добавками.
На последней стадии взбивания в массу можно добавить какао и получится вкусное шоколадное мороженое.