Skip to content

Водоматы из Краматорска: история предпринимателя-переселенца, успешно возродившего бизнес в Днепре

Михаил Чернов

Михаил Чернов

Новини Дніпра: Водомати з Краматорська - Наше Місто

Предприниматель из Краматорска Сергей Масалитин перевез в Днепр свою семью, сотрудников и предприятие, развивающее сеть автоматов по продаже питьевой воды. В нашем городе предприниматель нашел новый дом и новые возможности для развития, о чем рассказал в интервью «Наше місто» во время Фестиваля релокированных бизнесов.

Свой бизнес-проект под названием «Водомат» Сергей и его партнеры развивали в Краматорске с 2016 г. До начала войны работала сеть из более чем 80 водоматов с доочищенной и минерализованной водой.

Новини Дніпра: Водомати з Краматорська - Наше Місто

Война создала невероятные вызовы людям и бизнесу. «Каждое утро мы просыпались от обстрелов», — вспоминает Сергей. Он решил перевезти близких, сотрудников и оборудования в безопасное место – на Днепропетровщину. В Днепре Сергею, его близким и коллегам удалось обнаружить жилье, устроиться на новом месте, а вскоре вернуться к работе.

Новини Дніпра: Водомати з Краматорська - Наше Місто

Весной 2022 года предприниматель смог перевезти водоматы и другое оборудование в Днепр, а уже летом «Водомат» начал работать в нашем городе. В настоящее время яркие и удобные автоматы по продаже воды действуют на массивах Победа, Тополь, Приднепровск, Покровский и Ломовский, Левобережный-3 и в ряде других локаций.

В Днепре команда «Водомата» создала цех по производству доочищенной воды, в этот проект инвестировали около 200 тыс. грн. Сейчас в планах – возобновить собственное производство современных автоматов по продаже воды, в том числе – антивандальных.

Пока компания предоставляет работу и платит зарплату 12 сотрудникам..

Впрочем, в сложные моменты руководитель сам садился за руль «Газели» и ехал развозить воду.

Новини Дніпра: Водомати з Краматорська - Наше Місто

В любой сложной ситуации нужно находить позитив, уверен Сергей. Несмотря на горечь разлуки с родным Краматорском, он оценил перспективы, которые открывает наш город:

– Днепр – большой город, здесь много возможностей, – говорит Сергей Масалитин. – Кроме того, прямо в пределах мегаполиса есть красивая река, пляжи, музеи, множество возможностей для комфортного досуга.

Фото Володимир Федорищева

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: