Skip to content

В Днепре задержали агентуру рф, которая корректировала ракетные удары по городу

Ксения Куземко

У Дніпрі затримали агентуру рф, яка корегувала ракетні удари по місту

СБУ обезвредила российскую агентурную сеть, корректировавшую ракетные удары по Днепру. Служба безопасности задержала 7 российских агентов, наводивших ракеты врага, пишет «Наше місто» со ссылкой на СБУ.

По имеющимся данным, задержанные передавали россиянам координаты объектов критической инфраструктуры, в том числе энергогенерирующих предприятий.

Эти сведения оккупанты использовали для подготовки и осуществления ракетных ударов по городу. А после обстрелов агенты посещали места прилетов, чтобы установить последствия воздушных атак и повторно их скорректировать.

У Дніпрі затримали агентуру рф, яка корегувала ракетні удари по місту

В настоящее время проверяется информация о возможной причастности задержанных к ракетному удару россии по жилому дому в Днепре 14 января этого года.

Кроме того, агенты россии собирали разведданные о базировании и перемещении подразделений Сил обороны на территории региона, пытаясь выявить позиции украинской системы ПВО.

Всю собранную информацию они передавали представителям игры через резидента группы.

У Дніпрі затримали агентуру рф, яка корегувала ракетні удари по місту

На основании доказательств, собранных следователями Службы безопасности, фигурантам поставлено в известность о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: