Skip to content

Я помню мама, что ты говорила, все сделаю, обещаю: сын погибшей Ирины Тимченко рассказал о ее последнем дне

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

14 января в Днепре во время российской атаки по многоквартирному дому 118 на ул. набережной Победы погиб тренер из легкой атлетики Валентин Вознюк и его жена Ирина Тимченко. Сын Ирины с болью вспоминает последний день, когда видел живую маму. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Facebook.

«Мама приехала к нам в гости с утра 14 января. Мы попили кофе, побеседовали, и я поехал по делам. Она взяла внучку и повезла ее на занятия в город. Обычно после занятий в субботу они уезжают на Победу. Играют, проводят вместе время, а вечером мама привозит ее к нам домой. Бабушка очень любила свою внучку и пыталась использовать каждый случай, чтобы побыть с ней. Но в эту субботу, почему-то моя мама решила привезти ее сразу после занятий к нам домой. Как будто что-то чувствовала. Они еще немного побыли вместе, и мама уехала. В 15:30 она разговаривала по телефону с Олей и оборвалась связь», – написал Евгений.

В этот момент отпрыск был далековато. От товарища он узнал, что на Победе прилет. Затем увидел фото разрушенного дома, сразу узнал подъезд, в котором живет мама.

«Добраться до места взрыва я смог только около 19.00. Что я почувствовал, когда все увидел своими глазами, описать словами невозможно! 9 этажей дома превратились в плотную кучу из бетона высотой всего в 3 этажа. Моя мама вместе с мужем были в квартире на втором этаже, в самом центре обрушения дома. Шансов выжить практически не было».

Суббота, воскресенье, понедельник, вторник. Каждый день с утра до позднего вечера Евгений был на месте трагедии. И каждый вечер дома у него спрашивала дочь:

«Папа, ты нашел Иру? Нет? А деда?»

Ирину нашли только на четвертый день, сообщает ее сын.

«Я знаю, ты очень любила свою семью, особенно своих внуков. Ты жила ради них. Ты всегда помогала, была всегда «на подхвате». У тебя были цели и планы. Ты точно еще не была готова уходить в другую жизнь. Мы не были готовы.

Ты не умерла. Просто Богу ты нужна больше, чем нам. Ты всегда будешь жить в наших сердцах. Просветленные люди говорят, что если на сердце тяжело, душа идет вниз. Если на сердце легкость, то душа идет вверх и становится ангелом-хранителем. Мы все стараемся не плакать, но не получается.

Я помню маму, что ты говорила. Чего хотела для своих внуков. Все помню. Сделаю. Обещаю» …

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: