Skip to content

Несет угрозу людям: в горсовете Днепра сделали заявление о судьбе гостиницы «Парус»

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Про долю отелю "Парус" - Наше Місто

Как известно, гостиницу «Парус» вернули в коммунальную собственность. Верховный Суд Украины 1 февраля 2022 принял окончательное решение о возвращении гостиницы «Парус» громаде города. Право собственности на этот объект зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. А на сессии 23 февраля депутаты приняли решение о демонтаже здания. А 24 февраля началось полномасштабное вторжение России, и вопрос «Паруса» отошел на задний план. Однако городские власти не изменили мнение на этот счет, сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на ДнепроTV.

«Есть решение Верховного Суда, подтверждающее, что «Парус» должен быть возвращен в коммунальную собственность из-за невыполнения инвестиционного договора. То есть, мы видим этот отель, мы видим, что с ним ничего не происходит. Мы понимаем, что его взяли под определенные инвестиционные обязательства и ничего с ним не делалось, кроме того, что он служил огромным трезубцем и огромной рекламой.

Мы понимаем, что существование такого огромного здания, во-первых, представляет угрозу нашим жителям. Во-вторых, многие жители уже получили травмы, посещая его. Город планирует это здание сносить», – разъяснил ситуацию с долгостроем на канале ДнепроTV секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара.

Новини Дніпра: Про долю отелю "Парус" - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: