Skip to content

Геннадий Корбан рассказал, какими ракетами россия ударила по Днепру и куда целилась

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Якими ракетами росія вдарила по Дніпру і куди цілилася

Руководитель Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в эфире марафона «Информоборона» на ДніпротВ назвал массированную ракетную атаку по городу актом терроризма и рассказал некоторые подробности удара, произошедшего в ночь на 30 сентября, сообщает сайт «Наше Місто».

Геннадий Корбан отметил, что 30 сентября оккупанты ударили по Днепру тремя ракетами «Искандер-М». Следует отметить, что масса ракеты – 3,8 тонны, а боевой части – 480 кг, длина ракеты – 7,2 м, а диаметр – 920 мм. Ранее издание The New York Times писало с ссылкой на американскую разведку, что баллистические ракеты комплексов «Искандер-М», которые россия выпускает по территории Украины, имеют приманки, способные обманывать радары противовоздушной обороны и ракеты теплового поиска. Поэтому нашим силам ПВО очень тяжело их сбивать.

«У нашей ПВО есть большие успехи, они много сбивают ракет, летящих в сторону Днепра. Но они не всемогущи, и поэтому нужно еще работать, укреплять ПВО, наращивать его для того, чтобы не допускать подобные трагедии, подобные удары по нашему городу», — сказал Геннадий Корбан.

Он также рассказал, куда попали ракеты.

«Одна ракета попала в Троицкий рынок снова, очевидно, повторно целились в здание СБУ и МВД. Одна ракета попала на улице Караваева в район АТП, где возник пожар и сгорели городские автобусы, которые перевозили наших граждан. И одна ракета попала опять же в район автовокзала, на то же место, что и в предыдущий раз, примерно в этом районе. Насколько я информирован. Возможно, у меня неточная информация, но это примерно так», — отметил руководитель Штаба обороны Днепра.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: