Skip to content

Корбана лишили гражданства, используя нашу 30-минутную встречу как повод — Виктория Спартц

София Танченко

Спартц про позбавлення громадянства Корбана. Новини Дніпра

В Украине не утихает скандал с лишением гражданства главы штаба территориальной обороны Днепра Геннадия Корбана. Конгрессвумен США Виктория Спартц прокомментировала эту ситуацию в своем Twitter, сообщает «Наше місто».

Стоит напомнить, что Виктория Спартц обвинила главу ОПУ Андрея Ермака в возможных связях с рф. Поэтому она обратилась к президенту США с просьбой проверить это. Подобное заявление спровоцировало очень громкий скандал. А украинские власти не придумали ничего лучше, чем обвинить в науськивании Спартц мэра Днепра Бориса Филатова и главу Нацкорпуса Андрея Билецкого. Но как видим, «виноваты» теперь не только они.

В своем сообщении в «Твиттере» Спартц написала, что Корбана лишили гражданства из-за того, что он встречался с ней во время одного из ее визитов в Украину.

Кроме того, конгрессвумен обвинила Ермака в том, что он причастен к лишению гражданства еще нескольких человек, с которыми Спартц никогда не встречалась.

Спартц про позбавлення громадянства Корбана. Новини Дніпра

Напомним, 20 июля вечером «Украинская правда» опубликовала информацию о том, что готовится некий тайный указ о лишении гражданства Игоря Коломойского, Вадима Рабиновича и Геннадия Корбана. Появление в этом списке Корбана вызвало волну непонимания и негодования в соцсетях. 22 июля украинские пограничники отобрали загранпаспорт гражданина Украины у Геннадия Корбана и не пустили его в Украину.

Категория: Важно, Новости Днепра, Новости политики Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: