Skip to content

Как выбрать стиральную машину: что надо учитывать

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Как выбрать стиральную машину: что надо учитывать

Стиральная машина – вещь, без которой не обойтись ни в одном доме. Такая техника требуется каждому человеку, который следит за своим внешним видом. Сегодня выбор стиральных машин большой, современные устройства могут осуществлять все этапы стирки – от замачивания белья и до отжима, а в проверенных магазинах предлагается долгая гарантия на такую технику. Здесь же мы поговорим о том, как правильно ее выбрать.

Как выбрать стиральную машину: что надо учитывать

Габариты и тип стиральной машины

От компании Самсунг машина стиральная – это надежное устройство, имеющее две разновидности – с фронтальной и вертикальной загрузкой. Последняя предпочтительна в том случае, когда помещение небольшое. Машина может быть стандартной или компактной. Первые – для больших помещений, вторые – для тех, что поменьше.

 Класс энергопотребления

Он обозначается буквами – самый лучший вариант A+++. Большая часть моделей Samsung относится именно к нему.

Объем загрузки

Еще один важный момент, от которого зависит выбор стиральной машины – объем загрузки. Для двух человек достаточно устройства, рассчитанного на 4 кг, если в семье больше людей и есть малыши – предпочтительна техника, позволяющая вместить в себя много вещей.

 Функции

Каждая современная модель поддерживает различные базовые режимы, к которым относятся полоскание, отжим, непосредственно стирка. Из других интересных возможностей стоит отметить защиту от протечек, которая будет полезна в том случае, если что-то пойдет не так при стирке. Плюсом будет наличие спецрежимов. Это, к примеру, программы для выведения пятен или стирки обуви.

Некоторые модели поддерживают бережную стирку. При ней воды используется больше, а ее температура ниже. Данный режим предназначается для деликатных тканей, он особенно необходим людям, в гардеробе которых имеются вещи, требующие особый уход.

Есть машины, которые поддерживают так называемый тихий режим работы. В процессе стирки от них гораздо меньше шума, чем от других моделей. 

Важна правильная эксплуатация техники. Если вы взяли модель, которая рассчитана на загрузку 6 кг, не стоит пытаться положить в нее 7, это вредно для устройства. Если же использовать технику в соответствии с инструкцией – она прослужит долгое время. Приобретение стиральной машины производства Samsung превратит стирку в удовольствие. Все, что требуется от владельца – задать программу, после чего можно идти по своим делам, скоро вещи снова станут чистыми.

Категория: Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: