Skip to content

Взял кредит, чтобы спасать людей из Мариуполя: волонтер из Днепра уже 4 месяца в плену россиян

Алина Рудич

Волонтер з Дніпра вже 4 місяці в полоні росіян. Новини Дніпра

Сергей Табачук – днепровский волонтер-доброволец, который с началом полномасштабного вторжения россии решил эвакуировать гражданских из Мариуполя. К сожалению, на первом же российском блокпосте его задержали оккупанты. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Медийную инициативу по правам человека.

Почему Сергей задержан никто не знает. Родные места себе не находят.

Волонтерство всегда занимало важное место в жизни парня. Несколько лет Сергей помогал детям – работал с ними в онкоклиниках после курса химиотерапии. С началом полномасштабного вторжения сразу решил, что поедет эвакуировать гражданских из мариупольского ада.

В начале марта Сергей взял в кредит 2000 гривен, заправил свой автомобиль, загрузил много гуманитарной помощи и уехал в Мариуполь. Родным он не признался, что едет туда. Его семья узнала об этом в день исчезновения Сергея от других волонтеров.

На первом же блокпосте между городами Орехов и Токмак, как рассказывают другие волонтеры, Сергея задержали россияне. Они предполагают, что оккупантов что-то могло не понравиться в его телефоне, ведь он никогда не скрывал свою проукраинскую позицию.

Родные надеются, что скоро Сергей вернется домой целым и невредимым.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: