Skip to content

В Украине кардинально изменят продажу доллара: как будут работать обменники

Алина Рудич

В Україні кардинально змінять продаж долару - Наше Місто

В Украине в ближайшее время валюту в обменниках будут продавать по новым правилам. По крайней мере, план кардинальных изменений уже был разработан в Нацбанке. Его представили и Офису президента. Эксперты считают, что подобные меры повлекут за собой резкое сокращение количества пунктов обмена валюты. Об этом пишет «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

Планируется, что продавать доллары смогут по фиксированному курсу (как минимум во время военного положения), проверки усилят, за второе нарушение будут забирать лицензии, а за каждый обменник придется платить фиксированный взнос в бюджет (его размер может составлять от 3 тыс. до 7 тыс.). грн).

Курс доллара на черном рынке 5 июля - Наше Мисто

Эксперты считают, что обменники подставили НБУ, поскольку курс в некоторых местах обмена отличался от официального более чем в 2 гривны. Экономических обоснований для того, чтобы обменники так резко повышали курс, нет. Это только желание заработать. Вот и ответ регулятора не заставил себя ждать.

Предполагается, что обменники ограничат курс, запретят рекламу, повысят налоги и усилят проверки. По всей вероятности, ограничение курса в обменниках отразится и на банковских кассах.

Читайте также: Валютные качели: чего ждать от курса доллара в Днепре.

Категория: Важно, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: