Skip to content

Зеленая зона на месте бетонной площадки: сквер на Калиновой готов к открытию (Фото)

Михайло Чернов

Михайло Чернов

Новый сквер на пересечении улиц Калиновая и Образцова планируют открыть уже весной. Об этом сообщает Наше місто.

Сейчас новая зона отдыха для горожан уже практически готова. На территории сквера уложено аккуратное покрытие, установлены комфортные лавочки, урны. Настоящее раздолье — для детей и подростков: в сквере будут игровая и спортивная площадки со множеством элементов, качели, батуты, турники и др.

Также установлено освещение, многочисленные урны, ограждение по периметру — чтобы сквер не разрушали вандалы.

— Очень ждём открытия сквера, он очень нужен, — говорят местные жительницы Александра и Ольга, которые гуляют неподалеку с маленькими детьми. — Очень надеемся, что детскую площадку и аттракционы никто не поломает.

В процессе создания нового сквера сохранили ели и берёзы, которые росли здесь много лет

На создание удобного и благоустроенного сквера городские власти направили 24 млн грн, сообщил Ростислав Голубовский-Ерощук, замначальника управления капитального строительства горсовета Днепра

Как сообщало ранее Наше місто, комфортный сквер на Калиновой создан на месте старого советского бетонного «пятачка». Он станет первым зеленым оазисом для отдыха и прогулок горожан в этой части левого берега.

Ранее городские власти в рамках программы мэра Днепра Бориса Филатова «Город без окраин» открыли сквер Слобожанский на одноименном проспекте, который уже стал любимым местом отдыха горожан

Фото Сергея Бараненко

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: