Днепр заключил контракт на поставку газа на отопительный сезон

Алина Рудич
    -
Контракт на поставку газа на отопительный сезон - новости Днепра

Как уже сообщалось ранее, отопительный сезон в Днепре начнется не раньше, чем среднесуточная температура в течение трех дней опустится до отметки +8 по Цельсию. Накануне старта отопительного сезона заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о вызовах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на 11 канал.

По словам заммэра, всего на этот период город заказал и оплатит 166 миллионов кубических метров газа. Этого количества будет достаточно.

«Борис Альбертович решил все вопросы с Кабинетом министров. В отличие от других городов, судьба нашего города будет более интересная и выгодная, чем в других городах Украины», — рассказал в интервью Михаил Лысенко.

К тому же, заммэра отметил, что у потребителей есть задолженность размером в 1 миллиард гривен. С началом нового отопительного сезона эта сумма может еще увеличиться.

«К сожалению, ситуация достаточно серьезная. Знаем, где брать деньги. С учетом того, что жители своевременно не рассчитываются за предоставленные услуги, придется эти деньги доставать с других мест — где-то экономить на ремонте дорог, на приобретении троллейбусов, трамваев, ремонтах подвижного состава. Без тепла ни один житель города не останется», — отметил Михаил Лысенко.

Переживать о подаче тепла в дома жителям не стоит. Город уже заключил контракт на поставку газа.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре стартовал отопительный сезон для больниц и детских садов.

Поделиться: