Системы заполнены: когда в Днепре начнется отопительный сезон

Алина Рудич
    -
Отопительный сезон 2021-2022 - новости Днепра

Отопительный сезон в Днепре начнется, когда среднесуточная температура воздуха опустится до отметки 8 градусов тепла в течение трех дней. Подробнее о готовности города к отопительному сезону, тарифах и проведенных работах, говорили на пресс-конференции в пресс-центре «Наше місто«.

По словам заместителя директора по производству КП «Теплоэнерго» Владимира Билана, предприятие полностью готово к отопительному сезону. Сегодня тепло подадут в детские дома. Всем остальным потребителям придется ждать снижения среднесуточной температуры.

«Ждем распоряжение городского головы, готовим заявку в «Днепргаз», они дают добро и сразу же начинаем запуск тепла. В первую очередь, конечно, будем отапливать объекты социальной сферы: детские сады, больницы», — отметил Владимир Билан.

С началом отопительного сезона у потребителей могут возникнуть непредвиденные вопросы, решение которых было невозможно до момента подачи тепла.

«Как начинается отопительный сезон, сразу же поступают обращения к управителям домов. Часто бывают проблемы с засоренными радиаторами или же когда в летний период жители проводили работы по замене стояков системы отопления. Нередки и случаи, когда сами жители начинают закрывать задвижки в домах, где установлены приборы учета тепловой энергии», — рассказал заместитель начальника управления по эксплуатации жилищного хозяйства Виталий Денисов.

В случае возникновения вопросов, необходимо обратиться к управителям по телефонам:

ООО «Экология-Д» 067 717 35 40

ООО «К.О.Д», КП «Жилсервис-5» 068 56 77 100, 095 56 77 100

КП «Жилсервис-5» 067 520 63 21

Главный инженер КП «Жилсервис-5» Александр Степаненко рассказал, что на данный момент дома, которые находятся в их управлении, полностью готовы к подаче тепла. система заполнена.

«Огромная просьба ко всем жителям — немного подождать. После начала отопительного сезона в течение двух недель еще будут проводиться работы по развоздушиванию системы, чтобы привести ее в полностью рабочее состояние. В любом случае, где-то будет воздух, где-то у самих же жильцов закрыты краны. Аварийная бригада совместно с нашими сотрудниками все устранит», — рассказал Александр Степаненко.

Напомним, ранее мы писали, что 30 сентября в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут.

Поделиться: