У нас все получилось: Филатов подписал меморандум о неповышении тарифов на тепло

Валерия Доброта
    -
Филатов подписал меморандум о неповышении тарифов на тепло

Сегодня, 30 сентября, в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Борис Филатов отметил, что подписанию меморандума предшествовали долгие тяжелые переговоры, в которых принимал участи и президент Украины Владимир Зеленский.

Филатов подписал меморандум о неповышении тарифов на тепло

«Для нас это был бесценный опыт. Долгие переговоры в закрытом режиме, выяснение отношение, буря эмоций, которые иногда приходилось успокаивать президенту. Но в итоге у нас получилось. Решение тарифного вопроса стало доказательством того, что даже сложные проблемы в стране можно преодолеть совместными усилиями. Все мы выбрали единственно правильный компромисс. Также мне бы хотелось поблагодарить Владимира Зеленского за личное участие в решении данного вопроса и своим коллегам-мэрам, Ассоциации городов Украины. Меморандум и наше сотрудничество должно стать крепкой площадкой для будущего плодотворного сотрудничества», — сказал Филатов.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский во время заседания отметил, что сейчас нет соревнований между центральной и местной властями. «Главное, что к отопительному сезону – к этому финишу – мы приходим вместе. И важно, что от этого наши граждане только победят», – подчеркнул глава государства.

https://www.youtube.com/watch?v=oRckjRyFEKE

Напомним, ранее мы писали, что тарифы на отопление в Украине в этом сезоне не повысят.

Поделиться: