Обживайтесь потихоньку: Борис Филатов вручил ключи от квартир днепровским медикам (Фото)

Алина Рудич
    -
Борис Филатов вручил ключи от квартир медикам - новости Днепра

В День города в Днепре 29 медиков, которые не имели жилья, получили ключи от квартир. Теперь врачи смогут жить в отремонтированном доме по адресу Караваева, 13, передает корреспондент сайта «Наше місто«.

Ранее это было общежитие одного из заводов, которое со временем пришло в упадок. Здание передали на баланс города. В нем заменили окна, электричество, системы отопления и водоотведения, капитально отремонтировали крышу, отреставрировали фасад, сделали ремонт в 29 квартирах. Передать их медикам, которые борются с COVID-19 — инициатива мэра Бориса Филатова.

«Нельзя сказать, что эти квартиры — сенсация. Но это хороший первый шаг. Я не хочу забегать вперед, но у нас есть и другие проекты, подобные дому на Караваева. В ближайшее время мы хотим модернизировать старое жилье и сделать там современные квартиры для учителей, врачей, наших защитников, раздавать их в качестве служебного жилья для таких категорий населения», — рассказал Борис Филатов в эксклюзивном интервью для «Нашого міста».

На вручении сертификатов Борис Альбертович еще раз поздравил медиков и пожелал «потихоньку обживаться» на новом месте.

Списки претендентов на жилье подавались из всех медицинских учреждений города их руководителями. В результате из 40 кандидатов были избраны 29 будущих владельцев квартир. Среди них врач-анестезилог 16 больницы Руслана Демиденко.

«Это была вторая мечта всей жизни — иметь собственное жилье. Первая — стать врачом. И теперь у меня будет «двушка»! Я очень благодарна Борису Альбертовичу! Будем обживаться», — поделилась эмоциями Руслана Демиденко.

Еще один счастливчик — врач-анестезиолог 4-ой городской больницы Николай Гончаренко.

«На данный момент я с женой арендую жилье. Сегодня для нас большой день, так как город обратил внимание на наши проблемы. Открываем новую страницу в своей жизни. В дальнейшем будем продолжать работать для общества и города», — рассказал Николай Гончаренко.

Поделиться: