В Днепре «Дом прокатчика» передадут медикам, которые активно борются с COVID-19

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Дом прокатчика» передадут медикам - новости Днепра

В Днепре общежитие от завода Петровского, который называли «Домом прокатчика» (ул. Караваева, 13) передали на баланс города несколько лет назад. Это здание приходило в упадок: облущились стены и фасад, протекала крыша и устаревшие коммуникации, окна были повреждены. Город провел масштабную реконструкцию общежития. В нем заменили окна, электричество, системы отопления и водоотведения, капитально отремонтировали крышу, отреставрировали фасад, сделали ремонт в 29 квартирах. Передать их медикам, которые борются с COVID-19 — инициатива мэра Бориса Филатова.

«На трех этажах здания расположены 11 двухкомнатных и 18 однокомнатных квартир. Во всех сделан ремонт, установлены бытовую технику и мебель. Отремонтировано коридоры, фойе, лестницы, окрашено фасад. Здесь созданы все условия для комфортного проживания », — сказал заместитель директора КП «Жилсервис-5» Сергей Карпенко.

Квартиры решено было отдать медикам, которые последние два года борются с COVID-19. Списки претендентов на жилье подавались из всех медицинских учреждений города их руководителями. В результате из 40 кандидатов были избраны 29 будущих владельцев квартир в доме на улице Караваева, 13.

«Основным критерием конкурсного отбора было количество отработанных часов с больными COVID-19. Также претенденты должны быть врачами, жителями Днепра и не иметь в собственности недвижимого имущества», — сообщил заместитель председателя временной комиссии по определению кандидатов среди врачей учреждений здравоохранения ДМР Сергей Шевченко.

Поделиться: