В центре Днепра сносят огромную «царь-пристройку» (Фото, видео)

София Танченко
    -
В центре сносят царь-постройку - новости Днепра

В центре Днепра коммунальщики сносят огромную незаконную пристройку к дому размером почти 50 кв.м. Известно, что перед этим владелице вручили предписание об устранении конструкции. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Незаконная пристройка появилась возле дома по адресу переулок Шевченко, 5.  Жительница одной из квартир самовольно установила сооружение площадью 46,7 кв.м на земельном участке, который ей не принадлежит.

В центре сносят царь-постройку - новости Днепра

Как сообщили в Департаменте правового обеспечения городского совета Днепра, что 30.06 2021 Жовтневый районный суд Днепра удовлетворил исковые требования Днепровского городского совета в полном объеме (решение вступило в силу 07.08.2020), также было выдано исполнительное письмо на принудительное исполнение решения. Согласно данным из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности, право собственности на пристройку, указанную в решении суда, прекращено.

6 июля государственным исполнителем было открыто постановление и, согласно законодательству, должнику был предоставлен срок для выполнения решения и снос незаконной пристройки.

В центре сносят царь-постройку - новости Днепра

Однако женщина проигнорировала решение суда. На месте работают бригады рабочих, которые производят снос незаконно установленного жилья. Также присутствуют сотрудники полиции.

В соответствии со ст. 18 Гражданского процессуального кодекса Украины, судебные решения, вступившие в законную силу, обязательны для всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных или служебных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Украины, а в случаях, установленных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, — и за ее пределами. 

Из самой квартиры, в которой днепрянка проживает по документам, выселять владелицу царь-пристройки не будут.

Поделиться: