В Днепре активизировались пауки, которые в разы опаснее тарантулов

София Танченко
    -

На территории Днепропетровской области есть 4 вида пауков, которые способны прокусить кожу человека и представляют для него угрозу. Самым опасным из них является каракурт. Об этом рассказал зоолог Виктор Мильвус. Передает «Наше мсто» со ссылкой на Суспільне.

В нашем регионе есть 4 вида пауков, которые своим укусом могут доставить массу неприятностей человеку. Это каракурт, южнорусский тарантул, аргиопа и паук сак, — отметил эксперт.

Активизировались ядовитые каракурты  – новости Днепра

Самый опасный из этой четверки – каракурт. Его яд проникает в человеческий организм и может нарушить функционирование некоторых органов.

Активизировались ядовитые каракурты  – новости Днепра

Как отметил заведующий областного токсикологического центра Николай Шинкаренко, в нашем регионе нет сыворотки против укуса каракурта.

Что нужно делать при укусе каракурта

Важно помнить, что угрозу для человека представляют только самки. Самцы же не способны прокусить кожу человека и впрыснуть яд. Укус каракурта безболезненный, на месте прокола появляется красное пятнышко. Через 15-30 минут после укуса возникает сильная резкая боль, которая распространяется в область живота, поясницы, груди.

Активизировались ядовитые каракурты  – новости Днепра

Иван Кондратенко, врач-терапевт высшей категории, инструктор по домедицинской помощи рассказал, что в случае, если вас укусил каракурт, нужно выполнять ряд простых, но очень важных действий.

Укус этого паука может вызвать сильную аллергическую реакцию. Пострадавшему нужно пить много жидкости, чтобы токсин быстрее выходил из организма. Но самое главное — нужно срочно вызывать скорую. Также не стоит самостоятельно принимать никакие препараты. Только ваш семейный врач сможет точно определить, какое лечение вам необходимо, — отметил врач.

Также он добавил, что за последние годы в Украине нет ни единого официально зафиксированного случая смерти от укуса каракурта.

Ранее мы писали, что в Днепре 50-летнего мужчину укусил паук, яд которого в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи

Также мы сообщали, что в Днепре активизировались ядовитые тарантулы

Поделиться: