Опасный и кусачий: жителей Днепропетровской области напугал огромный полосатый паук (Фото)

София Танченко
    -
Жителей Днепропетровской области напугал огромный полосатый паук (Фото)

В Днепропетровской области жителей села Орловщина напугал большой и страшный паук. Он имеет необычный полосатый окрас и длинные тонкие лапки. Передает «Наше місто» со ссылкой на З Орлівщиною в серці!

Местный житель Сергей обнаружил паука на территории двора своей бабушки. Этот членистоногий спокойно разместился на своей паутине. По всем внешним признакам — это паук Аргиопа Брюнниха, или паук-оса.

Такого же красавце заметили и в городе Каменское. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТИПИЧНЫЙ ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское).

Аргиопу обнаружил местный житель Василий.

Жителей Днепропетровской области напугал огромный полосатый паук (Фото)

СПРАВКА

Аргиопа Брюнниха, или паук-оса (лат. Argiope bruennichi) — вид аранеоморфных пауков. Является представителем обширного семейства пауков-кругопрядов (Araneidae). Одной из характерных отличительных особенностей данной группы является их способность расселяться при помощи паутинок с восходящими потоками воздуха. Данная особенность биологии отчасти определяет заселение южными видами северных территорий.

Видовое название дано в честь Мортена Тране Брюнниха (1737—1827) — датского зоолога и минералога.

Для человека данный паук относительно безопасен — хотя укус и довольно болезненный, но яд вреда не причинит, если только аллергику.

Жителей Днепропетровской области напугал огромный полосатый паук (Фото)
Поделиться: