Самки прыгают на людей, защищая потомство: в Днепре активизировались ядовитые тарантулы (Фото)

София Танченко
    -
Активизировались ядовитые тарантулы (Фото) – новости Днепра

В Днепре в поселке Одинковка Самарского района местные жители обнаружили у себя на огороде очень много норок. Они разные по диаметру, а живут в них тарантулы. Передает «Наше місто» со ссылкой на События Одинковки.

Одного такого тарантула поймал житель Одинковки Станислав. Мужчина не смог самостоятельно определить, к какому виду относится это членистоногое. Однако, паук очень сильно напугал мужчину.

Активизировались ядовитые тарантулы (Фото) – новости Днепра

Отметим, что данный пауков имеет название южнорусский тарантул. Довольно распространенный вид в нашем регионе. Их еще часто называют земляными тарантулами или мизгирями.

Активизировались ядовитые тарантулы (Фото) – новости Днепра

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди; их протоки открываются у вершины когтевидных члеников хелицер, которыми пауки прокалывают кутикулу своей добычи с тем, чтобы впрыснуть яд и пищеварительные ферменты, а затем и высосать внутреннее содержимое жертвы.

Активизировались ядовитые тарантулы (Фото) – новости Днепра

Его укус для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

Стоит отметить, что самки бывают довольно агрессивными и могут прыгать на людей защищая свое потомство. Будьте осторожны!

Ранее мы сообщали, что в Днепре фиксируют случаи опасного заболевания, которое переносят паукообразные

Поделиться: