В Днепре жителей Чаплей напугало ядовитое мохнатое существо (Фото)

София Танченко
    -
В Днепре жителей Чаплей напугал мизгирь. Новости Днепра

В Днепре в Самарском районе в поселке Чапли местных жителей напугал огромный мохнатый зверь. Люди приняли это существо за смертельно опасное и ядовитое. Передает «Наше місто» со ссылкой на Чаплі. Орган Самоорганізацї Населення ж.м.Чаплі.

Одна из местных жительниц поймала на территории своего домовладения достаточно крупного паука. Девушка подумала, что это крайне опасный ядовитый тарантул. Но это не совсем так.

В Днепре жителей Чаплей напугал мизгирь. Новости Днепра

Данная особь, которая изображена на фото, относится виду южнорусских тарантулов. Как известно, эти пауки очень давно обитают в наших краях и совсем не опасны для человека. Их укус может вызвать аллергическую реакцию, но никак не смерть.

Стоит отметить, что эти пауки очень даже полезные. Особенно в частных секторах. Так как они уничтожают всю вредоносную живность типа капустянок и прочее.

СПРАВКА

Южнорусский тарантул (в простонародье мизгирь; лат. Lycosa singoriensis) — вид пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae).

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди; их протоки открываются у вершины когтевидных члеников хелицер, которыми пауки прокалывают кутикулу своей добычи с тем, чтобы впрыснуть яд и пищеварительные ферменты, а затем и высосать внутреннее содержимое жертвы. Его укус для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

Поделиться: