Стало плохо после завтрака: 50 школьников отравились в столовой

Вера Белоусова
    -
50 учеников младших классов отравились в столовой

После завтрака в школьной столовой около 50-ти учеников младших классов почувствовали себя плохо. У большинства из них появились симптомы желудочного расстройства. Некоторых детей с температурой и интоксикацией отправили в городскую больницу. Инцидент произошел в одной из школ Кропивницкого. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Двух мальчиков семи и восьми лет госпитализировали с симптомами тяжелого отравления. По словам мамы одного из них, состояние ребенка ухудшилось через несколько часов после школьного завтрака.

50 учеников младших классов отравились в столовой

«Как обычно их повели на горячий завтрак. Вечером он пришел, плохо себя чувствовал. Рвота была сильная…», — рассказала мама первоклассника.

Как выяснилось позже, подобные симптомы появились не только у многих первоклассников, но и у других учеников младшей школы. У некоторых они быстро исчезли, однако несколько детей еще лечатся — дома или в стационаре.

«Они поступили по «скорой». Жалобы были на повышение температуры, рвоту и понос. Температура была до 38,5-39. Дети сейчас чувствуют себя лучше, состояние средней степени тяжести», — сообщила главный врач городской детской больницы Кропивницкого Оксана Клюенко.

По мнению родителей причиной отравления стали вареные яйца. В школе не знают, чем могли отравиться ученики, и призывают не делать выводов до получения результатов анализов.

50 учеников младших классов отравились в столовой

«Мы сразу сообщили во все органы, в которые нужно было сообщить, и они провели все мероприятия. Пока не знаем никаких результатов. Закрыли столовую на время эпидмероприятий», — подчеркнула заместитель директора школы Оксана Черепий.

Ученики младших классов в этой школе сейчас учатся дистанционно.

Ранее мы писали, что пятерых девятиклассниц госпитализировали с серьезным отравлением.

Напоминаем, какие продукты запрещены в школьных столовых и буфетах.

Поделиться: