Будьте осторожнее: чем вреден «черный» хлеб и как его заменить

Людмила Сергиенко
    -
Будьте осторожнее: чем вреден «черный» хлеб и как его заменить

Многие девушки стараются вовсе не употреблять выпечку, чтобы сберечь стройную фигуру. Те, кому сложно полностью исключить хлеб, заменяют пшеничный — ржаным. Однако, «черный» хлеб также имеет свойства, которые могут нанести вред организму, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Чем вреден «черный» хлеб

Диетологи советуют тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, быть осторожнее с этим продуктом. По словам британского диетолога Майкла Мосли, есть мнение, что черный хлеб не опасен для диабетиков, а также замедляет процесс роста уровня глюкозы в крови. Но современные производители вместо использования муки из определенных сортов зерновых могут просто жульничать, добавляя красители.

Кроме того, в некоторых видах продукта имеются вредные добавки, которые должны усиливать вкус. Такие «ингредиенты» грозят повышением содержания сахара в крови.

Будьте осторожнее: чем вреден «черный» хлеб и как его заменить

Как заменить

Диетологи рекомендуют заменить черный хлеб цельными злаками.

В рацион можно добавить киноа, ячмень, гречку, бобовые, а также булгур, рожь и так далее. Эти продукты являются источником сложных углеводов, способных препятствовать резким колебаниям глюкозы в крови.

Будьте осторожнее: чем вреден «черный» хлеб и как его заменить

Напомним, ранее мы писали, лучший друг девушек: польза и вред помело для организма

А также, чудесная зеленая ягода: польза и вред киви для организма

Поделиться: