Ушел из жизни в день рождения: на передовой скончался боец из Вербок Дмитрий Кравченко

Евгентий Гольдман
    -
Ушел из жизни в день рождения: на передовой скончался боец из Вербок Дмитрий Кравченко. Новости Днепра

Ушел из жизни в день рождения: на передовой скончался боец из Вербок Дмитрий Кравченко. Новости Днепра

31 марта на передовой в день своего 24-летия ушел из жизни боец из села Вербки Павлоградского района Дмитрий Кравченко. У погибшего осталась маленькая дочка Алёна, пережает корреспондент «НМ», ссылаясь на Facebook-сообщество 93-й ОМБр «Холодный Яр».

31 марта, в свой день рождения, ушел из жизни воин 93-й бригады Холодный Яр Дмитрий Кравченко с позывным «Пальчик». Дмитрий имел звание младшего сержанта и был заместителем командира боевой машины.

«Сердце бойца перестало биться в день его 24-летия. Воин умер естественной смертью во сне. Это заметили собратья бойца, когда пришли к блиндажу, чтобы разбудить его на смену. Сейчас ожидаются результаты медицинской экспертизы, чтобы сообщить точную причину смерти бойца.

Многолетняя война оставила отпечаток на здоровье Дмитрия: дух выдержал, а тело, к сожалению, подвело», — сообщили в 93-й ОМБр

Ушел из жизни в день рождения: на передовой скончался боец из Вербок Дмитрий Кравченко. Новости Днепра

«Пальчик» родился в селе Вербки Павлоградского района. До боевых действий Дмитрий учился на электросварщика. Защищать Украину на Востоке ушел в 19 лет. Контракт с 93-й бригадой подписал в октябре 2014-го.

«Дмитрий воевал почти с начала войны. Сначала в Опытном, на метеобашне Донецкого аэропорта, в Тоненьком, Новотошковском, Светличном.

На позиции «Зенит» напротив ДАПа, где и умер, Дима воевал тоже не впервые», — рассказал командир его батальона Сергей Новиченко.

Он отметил, что «Пальчик» был достойным и преданным своему делу воином.

9 декабря 2015 боец ​​был контужен: тогда БМП-2 подорвалась на противотанковой мине, два бойца погибли, а шестеро были ранены. Вероятно, именно эта старая травма и стала причиной смерти Дмитрия.

Сиротой осталась его годовалая дочка Алена.

Выражаем соболезнования родителям и близким Дмитрия.

Вечная память Герою!

Читайте также:

Ремонт дорог в Днепре 1 апреля: какие улицы сегодня лучше объезжать (СПИСОК)

71 день между жизнью и смертью: днепровские онкологи совершили чудо

С севера на Днепр идет холодный фронт с заморозками и мокрым снегом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: