71 день между жизнью и смертью: днепровские онкологи совершили чудо

Татьяна Захарова
    -
71 день между жизнью и смертью: днепровские онкологи совершили чудо. Новости Днепра

Историю спасения 55-летней пациентки, которая пробыла в стационаре более 3-х месяцев, из которых 71 день находилась между жизнью и смертью, корреспондент «НМ» узнал на Фейсбук-странице Днепропетровского областного онкодиспансера.

71 день между жизнью и смертью: днепровские онкологи совершили чудо. Новости Днепра

«История болезни, 71 день между жизнью и смертью, и такая желанная для всех Победа!

 

Кажется, высокопарные слова, а на самом деле все это было с пациенткой С., 1963 года рождения и командой сотрудников областного онкологического диспансера.

 

Все начиналось, как обычно: подготовка к операции, ее ожидания, сама операция продолжительностью 7:00, определенные сложности во время операции, с которыми бригада хирургов справилась, но вот оно — осложнения в послеоперационном периоде в виде тромбоэмболии легочной артерии и тромбоза нижней полой вены.

 

И началась борьба за жизнь длиной в 71 день в реанимации и 105 дней в стационаре в целом.

71 день между жизнью и смертью: днепровские онкологи совершили чудо. Новости Днепра

Само заболевание, которое произошло еще в 2016 году, подразумевало сложную программу лечения — курсы химиотерапии, сложную операцию на толстой кишке и печени — уже заставили нашу пациентку быть сильной, мужественной и помогать врачам своим желанием жить, но развитие событий при лечении рецидива в 2018 году заставили удивляться даже опытных врачей.

Одну за другой преодолевали препятствия, возникающие — осложнения в виде повторных тромбозов с одной стороны, геморрагических проявлений на фоне антикоагулянтной терапии с другой.

55-летие встретила наша пациентка практически в критическом состоянии, но лечение продолжалось. Подключились врачи больницы им. Мечникова — специалисты сосудистой хирургии, эндоскопист, ЛОР-врачи, анестезиологи-реаниматологи … Чего стоит вывод КТ от 06.11.2018г — состояние после резекции печени с резекцией диафрагмы, нижней полой вены.

Тромбоз нижней полой вены с распространением на левую подвздошную вену.

Тромбоэмболия правой легочной артерии, и ее сегментарных и субсегментарных ветвях нижней части. Левостороннмй гидроторакс, коллапс нижней части левого легкого. Инфаркт-пневмония справа S6 — S10, зона ишемии в сегментах правой доли печени …

Читать страшно, а все это пережить?!

Пережили! Преодолели все вместе! Мы — команда!

А еще, нашей больной очень повезло с родственниками, которые помогали и верили, что все будет хорошо!

Мы не могли не поделиться своими эмоциями и гордостью за наших медицинских работников — всех — всех: и младших, и средних, и врачей!

Это и есть патриотизм, когда всем миром боролись за спасение одной жизни», — рассказали в медучреждении.

Читайте также:

Кровопийцы проснулись: в Днепре активизировались клещи (ФОТО)

День рождения Николая Гоголя: факты с биографии, о которых вы не догадывались

В Днепр военным вертолетом доставили раненых и травмированных военнослужащих

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: