Кровопийцы проснулись: в Днепре активизировались клещи (ФОТО)

Евгения Кирьянова
    -
Кровопийцы проснулись: в Днепре активизировались клещи (ФОТО). Новости Днепра

Хозяева животных в Днепре заметили, что на их любимцах уже стали появляться клещи. Это насекомые переносят опасные заболевания крови.Об этом корреспондент «НМ» узнал в одной из групп в фейсбуке. 

Кровопийцы проснулись: в Днепре активизировались клещи (ФОТО). Новости Днепра

Клещи — переносчики пироплазмоза (бабезиоза), довольно серьезного забо­левания крови у собак, которое может привести к гибели животного, если его вовремя не лечить.

Болеют как кошки, так и собаки всех пород и возрастов. Более восприимчивы и тяжелее переносят болезнь щенки, мо­лодые и породистые животные. Соба­ки старше четырех лет переносят легче. Инкубационный период может длить­ся от двух дней до двух недель. Первые признаки появляются через шесть-десять дней после укуса клеща. В отдельных случаях болезнь протекает молниеносно, симптомы не успевают проявиться — жи­вотное внезапно и быстро погибает.

Иксодовые клещи зачастую обита­ют в лесопарковой зоне — на деревьях, кустарниках. Но встречаются и далеко от леса в траве, на земле, например, ветром принесло листик или травинку, на которой сидел паразит. Клещ проч­но прикрепляется к коже животного и начинает ее пробуравливать. Даже если он не является переносчиком возбудите­ля болезни, вред для здоровья наносит немалый. Выделяет секрет, вызывающий сильное воспаление и зуд. Животное начнет чесаться и лапой может сорвать кровососа, однако его голова останет­ся под кожей. Это нередко приводит к нагноению и даже сепсису. Не занимай­тесь самолечением, а сразу везите пи­томца в ветклинику.

Читайте также:

Левый берег Днепра, тонущий в огнях города (фото)

В центре Днепра масштабный пожар: есть пострадавшие (ФОТО)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: