Skip to content

ЭКСКЛЮЗИВ В Днепре пекли паски из зерна, выращенного на освобожденных землях

Паски з полів свободи

В Днепре прошел уникальный мастер-класс по выпечке Пасхальной сдобы в рамках национального проекта «Soul of Soil 2.0». Это мероприятие объединило людей вокруг важной темы: загрязнение украинских земель взрывоопасными предметами. Подробнее читайте в материале «Наше місто».

Паски были приготовлены из муки, полученной благодаря разминованию полей на деоккупированных территориях Херсонщины и Николаевщины, где фермер Алексей Руденко вырастил пшеницу. За процессом получения муки следил николаевский производитель «Золотой путь», несмотря на многочисленные обстрелы.

Для пасок приготовили несколько начинок: цукаты и лесной орех, крем-сыр и сгущенное молоко, нутелла и фундук.

На мероприятии шеф-повар Андрей Ворона поделился секретами выпечки, а также ответил на вопросы участников. Эта инициатива не только побуждает к обучению кулинарным тонкостям, а и обращает внимание на истинную цену украинского хлеба и проблемы, требующие решения.

Фото: НМ.

Читайте также: Греховно вкусная: кондитер из Днепра рассказала секреты приготовления паски.

Ранее мы сообщали: Где отведать трендовые десерты в Днепре.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: