
В Днепре прошел уникальный мастер-класс по выпечке Пасхальной сдобы в рамках национального проекта «Soul of Soil 2.0». Это мероприятие объединило людей вокруг важной темы: загрязнение украинских земель взрывоопасными предметами. Подробнее читайте в материале «Наше місто».
Паски были приготовлены из муки, полученной благодаря разминованию полей на деоккупированных территориях Херсонщины и Николаевщины, где фермер Алексей Руденко вырастил пшеницу. За процессом получения муки следил николаевский производитель «Золотой путь», несмотря на многочисленные обстрелы.
Для пасок приготовили несколько начинок: цукаты и лесной орех, крем-сыр и сгущенное молоко, нутелла и фундук.
На мероприятии шеф-повар Андрей Ворона поделился секретами выпечки, а также ответил на вопросы участников. Эта инициатива не только побуждает к обучению кулинарным тонкостям, а и обращает внимание на истинную цену украинского хлеба и проблемы, требующие решения.




Фото: НМ.
Читайте также: Греховно вкусная: кондитер из Днепра рассказала секреты приготовления паски.
Ранее мы сообщали: Где отведать трендовые десерты в Днепре.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр
Метки: главное, Днепр, Праздники