Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Европейский стритфуд на Образцовой: в Днепре предприниматель из Донбасса удивляет уличной едой

У Дніпрі підприємець з Донбасу дивує вуличною їжею - Наше Місто

Днепр принял с начала полномасштабного вторжения значительное количество релоцированного бизнеса. Подавляющее большинство из них переехало из городов Краматорск, Мариуполь, Харьков, Покровск, Славянск, Лисичанск и Северодонецк, Дружковка и др. Всего по государственной программе релокации в Днепр переехало 56 предприятий, часть из которых уже успешно работают. Кроме того, адаптировались к жизни на новом месте и открыли свой бизнес сотни предпринимателей, как, например, Виктор Мисюля из Константиновки. Весной 2023 года он вместе со своим другом и бизнес-партнером Александром открыл на левом берегу заведение уличной еды в европейском формате STREET FOOD «ASVIK». Как при поддержке местных властей и государственных грантов становился на ноги в Днепре и о чем мечтает в будущем, Виктор Мисюля рассказал журналистам «Наше місто».

«Я родом из Константиновки, но последние 10 лет работал в Краматорске. 13 лет жизни посвятил банковскому делу, в том числе на руководящих должностях. Много путешествовал по Европе, интересовался уличной едой. С 2019 года мечтал открыть собственное заведение качественной уличной еды в Украине, для нашего населения. Когда началась полномасштабная война, перебрался в Днепр, однако мечту не бросил. При поддержке специалистов управления регуляторной политики и развития предпринимательства Департамента правового обеспечения Днепровского городского совета получил грант по государственной программе «Собственное дело» на 250 тыс. грн. Конечно, этих средств было мало, и мой друг и бизнес-партнер Александр добавил большую часть», — рассказал Виктор.

Ресторан быстрого питания STREET FOOD «ASVIK» открыл свои двери для днепрян и гостей города в марте 2023 года и уже полтора года успешно работает на рынке «Образцовый». Это заведение уникально благодаря своему меню. Здесь можно попробовать настоящую итальянскую пиццу диаметром от 30 до 50 см, гигантские французские круассаны-сэндвичи, греческий гирос — разновидность качественной шавермы, украинские блины очень больших размеров, настоящий португальский десерт «Паштел-де-ната» и португальские бургеры Bifana & Prego со свежеиспеченной булкой и свиным или говяжьим стейком внутри. Виктор Мисюля говорит, что подобные блюда в Днепре трудно найти даже в самых дорогих ресторанах.

«Благодаря уникальным блюдам уличной еды из разных европейских стран, которые объединены в одном заведении. Это ресторанные блюда, которые имеют очень высокое качество, которое существенно отличается он конкурентов. Также некоторые блюда в городе изготавливаем только мы. Они не доступны в других заведениях. Также мы имеем большой радиус доставки наших блюд, что позволяет их пробовать большему количеству клиентов», — добавил с гордостью предприниматель.

В планах Виктора масштабирование бизнеса через франчайзинг, что может включать новые локации с расширенным меню. Для этого он и в дальнейшем хочет участвовать в различных грантовых программах.

Заместитель начальника управления регуляторной политики и развития предпринимательства Департамента правового обеспечения горсовета Ольга Мороз рассказала, что в Днепре предприятия, которые релоцировались, получают разнообразную поддержку от местной власти.

У Дніпрі підприємець з Донбасу дивує вуличною їжею - Наше Місто

«Мы организовываем образовательные мероприятия для предпринимателей, чтобы помочь им адаптироваться к новым условиям. Открыли Центр поддержки бизнеса, где можно получить консультации по открытию собственного дела и получения микрогрантов и т.д. За последние 7 месяцев релоцированные предприятия уплатили в бюджет Днепра около 12 млн грн налога на доходы физических лиц. А успешный пример Виктора Мисюли демонстрирует, как симбиоз усилий местной и государственной власти и физического лица — предпринимателя способен помочь человеку встать на ноги на новом месте, обеспечивать себя и платить налоги в бюджет», — отметила она.

Справочно: Центр поддержки бизнеса в Днепре работает по адресу: проспект Слобожанский, 8, первый этаж, сектор С, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 15.45. Перерыв с 13.00 до 13.45.

Фото: Владимир Федорищев.

Категория: Власть, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: