Skip to content

ОФІЦІЙНО Какие решения депутаты приняли на 52-й сессии Днепровского городского совета

Михаил Чернов

Муниципальные надбавки воспитателям в детсадах, укрепление сотрудничества с городом Кельн и новые шаги по поддержке Сил обороны — ключевые моменты 52-й сессии городского совета Днепра. По доброй традиции перед началом заседания отметили медиков Днепра, которые каждый день спасают жизни и здоровье всех горожан и наших защитников. Награды от громады Днепра им вручил секретарь городского совета Александр Санжара.

В ходе сессии депутаты городского совета приняли решения по финансово-бюджетным вопросам, внесли корректировки в программы развития различных сфер и отраслей городского хозяйства. В том числе — утвердили выплату муниципальной надбавки воспитателям и помощникам воспитателей учреждений дошкольного образования и дошкольных отделений среднего образования, подчиненных департаменту гуманитарной политики Днепровского городского совета. Воспитатели смогут ежемесячно получать муниципальные надбавки в размере до 1000 грн. В целом на этот важный шаг из городского бюджета выделено 35 млн. грн.

В Днепре на базе управлений социальной защиты населения создали отделы и секторы, ответственные за ветеранскую политику в городе. Такое решение приняли депутаты во время  сессии. Вновь созданные отделы и секторі будут отвечать за ведение реестра ветеранов, установление статуса, выдачу удостоверений, подготовку документов на получение компенсации за приобретенное жилье.

Дніпро вимагає включити Limak до реєстру міжнародних спонсорів війни

Депутаты горсовета Днепра призвали внести турецкую компанию Лимак, которая поспешно и без соблюдения процедуры прервала реализацию национального проекта по достройке метро в Днепре, в перечень международных спонсоров войны. Обращение направили в Межведомственную рабочую группу по вопросам реализации государственной санкционной политики.

Как известно, эта компания весной 2022 года прекратила  достройку метро, нарушив контрактные обязательства и нанеся ущерб КП «Днепровский метрополитен» и Государственному бюджету Украины.  При этом холдинг Лимак продолжает масштабно работать в государстве-агрессоре, реализует масштабные проекты в рф, зарабатывает миллиарды и платит налоги, за счет которых в т.ч. финансируется агрессивная война против Украины. Секретарь городского совета Днепра Александр Санжара подчеркнул, что Днепр будет настойчиво добиваться внесения Лимака в список спонсоров войны и в целом — бороться за справедливое решение этого вопроса.

Важное достижение в международном сотрудничестве – депутаты горсовета утвердили решение о полноценном и бессрочном партнерстве с немецким городом Кельн. Как известно, этот немецкий город активно помогает Днепру с начала борьбы Украины против вторжения рф.

С 2022 года власти Кельна оказывают Днепру масштабную гуманитарную помощь — генераторы, микроавтобусы, медицинские материалы, оргтехнику, а также поддерживали больницы нашего города, отметил заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер. Теперь сотрудничество между нашими городами выйдет на новый уровень — настоящего побратимства. Как известно, недавно один из центральных бульваров в Днепре получил новое название – Кельнский. Вскоре наш город сможет представить в Кельне свой экономический, культурный, образовательный потенциал. А в перспективе немецкий мегаполис сможет присоединиться к проектам обновления и модернизации на нашей земле. 

Днепр активно поддерживает Силы обороны Украины. Теперь к участию в уникальной городской программе помощи нашим защитникам наряду с общественными, благотворительными организациями приглашают также физических лиц-предпринимателей. Такое решение приняли депутаты во время сессии. При наличия письменного запроса от подразделений ВСУ о помощи участники могут внести свой взнос в размере не менее 25% от суммы проекта, а остальное (75%) профинансирует город. Стоимость проекта в поддержку сил обороны — от 500 тыс. грн до 1 млн грн. На новом этапе программы планируют реализовать 50 проектов.

Фото городского совета Днепра.

Категория: Важно, Власть, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: