Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Апрельская погода в Днепре побила исторические температурные рекорды

Апрельская погода в Днепре побила исторические температурные рекорды

В апреле-месяце в отдельные дни температура воздуха со знаком «плюс» побила исторические максимумы. Как отмечают синоптики, в начале месяца погода была характерна не для апреля, а для июня. Однако в ближайшие дни ситуация может измениться, — пишет «Наше Місто».

Апрель в Днепре выдался чрезвычайно теплым. По словам начальника регионального центра по гидрометеорологии Василия Гринчака, среднесуточная температура превысила норму на 8-14 градусов. Как к примеру, в конце прошлой недели средняя температура составляла +21 градус тепла. Такая высокая температура соответствует концу июня месяца, но отнюдь не апреля.

«Это аномальное тепло. Абсолютные максимумы температуры воздуха мы перекрыли 1, 2 и 11 апреля — это настоящие температурные рекорды», — говорит Василий Гринчак.

При этом, он добавляет, что среднесуточная температура более +10 градусов тепла пришла еще 8 марта. Хотя средняя дата такой температуры в прошлые годы — 15 апреля. Таким образом, из-за аномального тепла, вегетация теплолюбивых культур началась на 3 недели раньше, чем обычно.

«Среднесуточная температура через +15 означает переход от весны к лету. В этом году самая ранняя дата, когда среднесуточная температура составляла такой показатель — 7 апреля. При этом средняя дата начала лета — 15 мая», — говорит синоптик.

Таким образом почти на месяц от средних сроков у нас началось лето. Такая аномальная температура вызвана поступлением жаркого воздуха из Африки на территорию Европы.

Напомним, ранее мы писали: Последний теплый день: в Днепре пойдут дожди и ударят заморозки.

Читайте также: Детям в Украине предоставят бесплатный отдых: кто получит путевку.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: