Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Сирень в Днепре расцвела на месяц раньше: весна продолжает бить рекорды

Бузок у Дніпрі розквітнув на місяць раніше - Наше Місто

Нынешняя весна в Днепре удивляет не только ранним теплом, но и феноменальным цветением сирени. Эти нежные цветы, которые обычно радуют нас в середине мая, в этом году распустились на целый месяц раньше, сообщает «Наше місто».

Первые цветы появились на кустах уже в начале апреля. Такое раннее цветение сирени можно объяснить аномально теплой зимой и весной. Из-за высоких температур все природные процессы ускорились, и то, что обычно происходит в мае, в этом году произошло уже в апреле.

Это не единственный рекорд, который бьет весна в Днепре. Из-за аномального апрельского тепла уже расцвели тюльпаны, а абрикосы даже успели «сгореть» на солнце.

Сирень — это не просто красивый цветок, это символ весны, новой жизни и надежды. Ее аромат наполняет улицы города, создавая атмосферу романтики и уюта.

Раннее цветение сирени — это не только красивое зрелище, но и напоминание о том, как важно ценить каждое мгновение весны. Ведь оно такое короткое, и хочется насладиться его красотой сполна.

Поэтому не теряйте времени, ведь цветение сирени — это прекрасное время для прогулок, фотосессий и просто для того, чтобы полюбоваться красотой природы.

Обратите внимание, что раннее цветение сирени может быть опасным для людей, страдающих аллергией. Поэтому перед тем, как отправляться на прогулку, рекомендуется принять антигистаминный препарат.

Напомним, ранее мы писали, что из-за аномальной апрельской жары в Днепре стартовал неофициальный пляжный сезон.

Фото: Валерий Кравченко.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: