Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Дорожная работница из Днепра рассказала всю правду о своей неженской работе

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Несмотря на полномасштабную войну, дороги и тротуары в Днепре поддерживаются в надлежащем состоянии.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Так, в 2023 году удалось отремонтировать более 700 тыс. кв. м разрушенного покрытия. А в этом году профильные коммунальные службы планируют только к лету сделать текущий ремонт на около 200 тыс. кв. м. Это не учитывая пешеходные зоны и благоустройство дворов. За каждым из квадратных метров стоит сверхтяжелый труд днепровских коммунальщиков, среди которых, кстати, много женщин. Почему представительницы прекрасной половин человечества выбирают неженское дело, «Наше місто» узнавало у дорожной работницы Татьяны Требушной.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Женщине 58 лет. 17 из них она работает в коммунальном секторе. Татьяна признается, что пошла класть асфальт из-за трудного финансового положения в семье. Думала, что это будет временно. А потом «акклиматизировалась» и осталась.

«Я долгое время работала на заводе, потом в охране. Затем предложили пойти в «УРЭА» «бывшее КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» — ред.) Так пришла и осталась. Хотя работа не то что тяжелая, она сверхтяжелая. Как для мужчин, так и для женщин. Сейчас уже оформляю пенсию. В моей бригаде работает 5 мужчин и 3 женщины, все — примерно моего возраста. Молодежь к нам идти не хочет. Кого зарплата не устраивает, кого график, кого физическая работа. Но придется. И женщинам, думаю, тоже. Потому что, например, среди наших сотрудников немало на войне, есть погибшие, есть раненые, которые больше не смогут асфальтоукладчиками», — рассказала Таня.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Несмотря на длительный рабочий день и сильную физическую нагрузку, когда Татьяна Требушная говорит о своей работе, ее лицо расцветает улыбкой.

«Вы знаете, как приятно, когда еду по городу и понимаю, что эту улицу мы ремонтировали и следующую тоже! Что наводили порядок на тротуарах на жилмассивах Сокол и Победа, что во дворах дороги делать на проспекте И. Мазепы. Там вообще такой ужас был! Едешь и радуешься — красиво же сделали! И это же мы сделали! Конечно же приятно, когда машина едет ровно, когда ям во дворе нет, когда люди подходят и искренне благодарят», — говорит женщина.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Дорожная работница на наглядном примере показала, как проходит ее день.

«Сегодня мы ремонтируем тротуары на жилмассиве Сокол. Сейчас проводим подготовительные работы. Сняли старое покрытие, затем засыплем щебнем, прикатаем. Далее уже асфальтоукладчик непосредственно будет делать новое покрытие», — рассказала Татьяна.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Завершая разговор, женщина говорит, что Днепр — самый красивый в Украине город, и, несмотря на все сложности своей работы, она гордится, что в этом есть хоть и небольшая, но и ее заслуга.

Дорожня робітниця з Дніпра, інтерв'ю - Наше Місто

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в центре социальной помощи фокстерьер работает психологом.

Фото: Валерий Кравченко.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: