Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре в парке Глобы цветут слива Писарди и айва японская

У парку Глоби цвітуть слива Пісарді та айва японська - Наше Місто

Парк Глобы, одно из самых любимых мест отдыха днепрян, в это время года поражает посетителей невероятной красотой цветущих деревьев. Особое внимание привлекают два экзотических растения — слива Писарди и айва японская, пишет «Наше місто».

Слива Писарди, или слива пурпурная, родом с Кавказа. Ее легко узнать по ярким листьям, которые в начале весны становятся еще более насыщенными и яркими. Цветы сливы Писарди также имеют необычный пурпурно-розовый цвет, что делает дерево настоящим украшением парка.

Айва японская, или хеномелес, родом из Восточной Азии. Это растение не только красивое, но и полезное. Ее плоды — яблокообразные, с приятным ароматом — используются для приготовления варенья, джемов, компотов и чая.

Цветут слива Писарди и айва японская в течение 1-2 недель. Этот период — прекрасная возможность полюбоваться красотой весеннего парка, сделать удачные фотографии и просто насладиться свежим воздухом и ароматом цветов.

Кроме эстетического наслаждения, цветение сливы Писарди и айвы японской имеет и практическое значение. Эти растения являются ранними медоносами.

Специалисты отмечают, что в этом году слива Писарди и айва японская зацвели немного раньше, чем обычно. Это связано с теплой зимой и ранним наступлением весны.

Приглашаем всех днепрян и гостей города посетить парк Глобы и насладиться красотой цветущих деревьев!

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре 11 апреля откроется бассейн под открытым небом: какие цены.

Фотограф: Валерий Кравченко.

Категория: Новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: