Skip to content

Чистая вода для горожан: в Днепре продолжают совершенствовать фильтры на насосных станциях

В Днепре одну из насосно-фильтровальных станций подготовили для работы в осенне-зимний период. Она обеспечивает 30% населения Днепра питьевой водой. Об этом сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на городские власти.

В случае чрезвычайных ситуаций на насосной установили три генератора. Они способны при длительном отключении света поддержать работу станции, чтобы горожане не остались без воды.

«Энергетики нас пугают тяжелой зимой, но мы готовы к чему-либо. Помимо обеспечения станции, мы провели обучение с персоналом. Теперь каждый будет знать свои действия на случай чрезвычайных ситуаций. Также был создан запас топлива и реагентов», — прокомментировал начальник одной из насосно-фильтровальных станций Днепра Александр Алимов.

В течение 2015-2018 годов на этой станции провели реконструкцию. Заменили первый и второй подъемы, блок фильтров, построили котельную.

«Благодаря этим работам, мы смогли получить общую экономию электроэнергии около 25% и полностью отказались от использования природного газа. В будущем мы собираемся отремонтировать еще один блок фильтров, чтобы улучшить качество воды для горожан», — говорит главный инженер КП «Днепропроводоканал» Юрий Рескаленко, 24 сентября дежурный по городу.

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: