
Если времени мало, но хочется порадовать близких вкусными пирожочками, пригодится рецепт ленивых хозяек. Особенность таких пирожков в том, что они готовятся быстро и из простых продуктов, а получаются аппетитными и вкусными. Тесто заливное, без замешивания и использования дрожжей. Детальнее – в материале сайта «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 0,5 кг
- Кефир – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 270 гр
- Соль и молотый перец
Приготовление
Нужно нашинковать капусту и нарезать очищенный репчатый лук.
Далее разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда порезанный лук.
Обжарьте лук до прозрачности, а затем положите к нему капусту. Все, помешивая, жарьте до готовности: капуста должна стать коричневого цвета.
После этого капусту с луком снимите с огня и дайте ей время на охлаждение, а сами займитесь тестом.
Возьмите кефир и перелейте его в удобную миску.
Добавьте к нему яйцо, соду и перец. Все между собой хорошо перемешайте.

Тогда начинайте постепенно вводить туда просеянную муку и с помощью венчика все хорошо перемешайте, чтобы не было никаких комков.
Тесто должно иметь консистенцию такую, как на оладьи.
Тогда к нему выложите жареные капусту и лук.
Снова все тщательно перемешайте.
Теперь, когда у вас готова нужная смесь, налейте на чистую сковороду растительного масла. Разогрейте ее и начинайте набирать столовой ложкой пирожково-сладкую массу и выкладывать ее на сковороду.

Обжаривайте такие капустные пирожки-оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
После того, как процесс жарки закончится, выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем для того, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте эти пирожки-ленивцы горячими со сметаной, майонезом, кетчупом. Впрочем, они также останутся вкусными и в охлажденном виде.