Skip to content

Вкусно, как у бабушки: рецепт бюджетных пирожков без хлопот с тестом

Если времени мало, но хочется порадовать близких вкусными пирожочками, пригодится рецепт ленивых хозяек. Особенность таких пирожков в том, что они готовятся быстро и из простых продуктов, а получаются аппетитными и вкусными. Тесто заливное, без замешивания и использования дрожжей. Детальнее – в материале сайта «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кг
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 270 гр
  • Соль и молотый перец

Приготовление

Нужно нашинковать капусту и нарезать очищенный репчатый лук.

Далее разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда порезанный лук.

Обжарьте лук до прозрачности, а затем положите к нему капусту. Все, помешивая, жарьте до готовности: капуста должна стать коричневого цвета.

После этого капусту с луком снимите с огня и дайте ей время на охлаждение, а сами займитесь тестом.

Возьмите кефир и перелейте его в удобную миску.

Добавьте к нему яйцо, соду и перец. Все между собой хорошо перемешайте.

Тогда начинайте постепенно вводить туда просеянную муку и с помощью венчика все хорошо перемешайте, чтобы не было никаких комков.

Тесто должно иметь консистенцию такую, как на оладьи.

Тогда к нему выложите жареные капусту и лук.

Снова все тщательно перемешайте.

Теперь, когда у вас готова нужная смесь, налейте на чистую сковороду растительного масла. Разогрейте ее и начинайте набирать столовой ложкой пирожково-сладкую массу и выкладывать ее на сковороду.

Обжаривайте такие капустные пирожки-оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

После того, как процесс жарки закончится, выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем для того, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте эти пирожки-ленивцы горячими со сметаной, майонезом, кетчупом. Впрочем, они также останутся вкусными и в охлажденном виде.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: