Skip to content

Паска без вымешивания руками: рецепт идеальной выпечки без лишней мороки

София Танченко

Новини Дніпра: Рецепт паски без вімішування руками

До Пасхи осталась всего неделя. Так что стоит уже подумать о праздничном столе. А главная на нем, конечно же, пасха. Рецептов для ее приготовления существует множество. Но мы вам предлагаем ознакомиться с самым уникальным из них. Для приготовления паски по этому рецепту вам не нужно будет вымазывать руки. Попробуйте и вы будете в восторге. Паска получается очень вкусной, воздушной и влажной, передает «Наше місто».

Рецепт

На 4 паски диаметром 9 см:

  • Молоко теплое – 200 г Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)
  • Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Куркума — небольшая щепотка (для желтого цвета мякоти)
  • Цедра 1 небольшого апельсина или лимона
  • Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

Глазурь:

  • Сгущенка – 4 ст.л.
  • Сухое молоко – 4-6 ст.
  • Шоколад черный – 20 г
  • Арахис в цветной глазури – 20 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения объема.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и опару.
  3. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).
  4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме не менее 2 раз. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты предварительно запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить его в тесто, хорошо перемешать тесто.
  5. Заполните формы тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.
  6. Выпекать около 40 минут в предварительно прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если паски быстро румянятся, накройте фольгой.
  7. Для глазури смешать сгущенку с сухим молоком. Смазать охлажденные паски. Украсить по желанию.

Источник Alina FooDee

Категория: Афиша, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: