Skip to content

Генератор, горячие напитки и аптечка: как работает Пункт несокрушимости в Шевченковском райсовете Днепра

Елена Завгородняя

По поручению городского головы Бориса Филатова проинспектирован Пункт Несокрушимости, расположенный в здании Администрации Шевченковского района (ул. Михаила Грушевского, 70). Пишет сайт «Наше Місто».

Дежурный по городу Артем Ниделько приехал на проверку именно тогда, когда в администрации не было света, поэтому для продолжения работы запустили генератор. Его мощность 7 кВт. Этого достаточно, чтобы была электроэнергия как в Пункте несокрушимости, так и в других кабинетах администрации.

В Пункте несокрушимости граждане могут согреться, выпить горячие напитки, также есть определенные продукты питания для перекуса. В пункте достаточно питьевой воды есть места для сидения, аптечка с лекарствами для посетителей пункта. Также есть отдельная аптечка с жгутами, бинтами и всем необходимым для оказания медицинской помощи.

Кроме того, все работники администрации, дежурящие в Пункте несокрушимости, прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи и получили соответствующие сертификаты.

Зарядить свои гаджеты граждане могут в холле администрации. Там для этого есть розетки и удлинители.

Каждый день количество посетителей Пункта несокрушимости разное. В среднем это около 20-30 человек. Во время последнего блекаута в пункт пришли около 50 человек.

Результатами проверки Пункта несокрушимости дежурный по городу доволен, ведь пункт работает хорошо и имеет все, что может понадобиться посетившим его людям.

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: