Skip to content

Белоснежное чудо: в Кирилловке замерзло Азовское море (Фото)

Валерия Доброта

У Кирилівці замерзло Азовське море - Наше Місто

В популярном курортном поселке Кирилловка замерзло Азовское море. С начала полномасштабного вторжения поселок находится под контролем оккупантов, поэтому вестей оттуда очень мало. Но местные жители все-таки нашли возможность и выложили несколько снимков белоснежной стихии в соцсетях, пишет «Наше Місто» со ссылкой на azov.ua.

Нынешней зимой погода в Кирилловке, несмотря на достаточно теплую температуру, отличается особой капризностью. Море часто штормит, дуют сильнейшие ветра, в результате чего оказываются затопленными те или иные базы отдыха, разрушается пляжная инфраструктура. А совсем недавно из-за ледяного дождя упало много деревьев, потяну за собой электропровода. К сожалению, возобновлением пострадавшей инфраструктуры «местная власть» в лице Екатерины Уманец, о «подвигах» которой мы неоднократно писали, не занимается вовсе.

У Кирилівці замерзло Азовське море - Наше Місто

Конечно, замерзшее море не несет никакой угрозы для местного населения. Да и оккупанты, к сожалению, пешком по нему в россию не пойдут. Но подобная красота наблюдается на Азове не часто. Ведь соленая вода замерзает при гораздо более низких температурах, чем пресная. Люди тешат себя надеждой, что благодаря тому, что море замерзло, в следующем году будет меньше медуз.

У Кирилівці замерзло Азовське море - Наше Місто

Но и это тоже, к сожалению, миф. Как показывает практика прошлых лет. Действительно, медузы — жители теплых морей, поэтому в начале лета их, и правда, будет меньше. Но уже к середине лета, а может, и раньше, все определяется погодой, температурой воды, преобладанием черноморских течений. Поэтому численность медуз увеличивается. Основная масса их приплывает уже в апреле-мае из Черного моря, потом быстро растет и размножается в теплой, богатой органикой и кормом азовской воде.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: