Skip to content

На них прилетел балконный блок: днепрянка о том, как чуть не потеряла ребенка и мужа 14 января

София Танченко

Ракетний удар по Перемозі: 11-річній дівчинці розсікло голову

В результате ракетного удара по Днепру, который произошел 14 января, пострадала семья Владиславы Самаренко. В момент взрыва женщина с мужем и дочерью находились дома, занимались своими делами. Считанные секунды и семья едва не погибла. Журналисты «Наше місто» пообщались с днепрянкой и узнали, как она и ее родные пережили тот день.

Ракетний удар по Перемозі: 11-річній дівчинці розсікло голову

«Я работаю волонтером в одной из больниц города в отделении нейрохирургии. В тот день я как раз только вернулась из смены и села на кухне обедать. Муж с дочерью были в другой комнате. Когда произошел взрыв, был шок. Я ничего не понимала, в панике бежала босыми ногами по стеклу в комнату к дочери с мужем», – сквозь слезы вспоминает женщина.

Дочь Владиславы получила серьезные травмы и находится в больнице. Они с мужем почти не пострадали.

Ракетний удар по Перемозі: 11-річній дівчинці розсікло голову

«Балконный блок на них прилетел, ребенку рассекло голову. Она сейчас находится в отделении нейрохирургии. Состояние у нее средней тяжести. Слава Богу, ни череп, ни позвоночник не задело. Все хорошо. Но ведь она девочка, 11-лет и у нее будет очень большой шрам на лбу», — рассказала Владислава.

Сейчас женщина постоянно в больнице, а муж живет у знакомых. Но с семьей уже связались волонтеры и предложили несколько вариантов жилья. Поэтому самое главное для них сейчас – выздоровление дочери.

https://youtu.be/OuFtwdHVmgo

Категория: Важно, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: