Skip to content

Скандал с Bonduelle: супермаркеты Днепра убирают продукцию марки

Алина Рудич

Новини Дніпра: Скандал з Bonduelle

Украинские торговые сети убирают продукцию ТМ «Бондюэль» с прилавков. Напомним, что в сети появилась информация о том, что французская компания обеспечила своей гуманитарной помощью российских военных, пишет «Наше місто«.

О том, что в их сетях не будет продукции данного бренда, уже заявили Varus, «АТБ», «Сильпо», Auchan, Novus.

«Несмотря на опровержение Bonduelle информации о поддержке российской армии, компания продолжает деятельность на рынке страны-агрессора. Поэтому компания Varus прекращает реализацию продукции Bonduelle», – говорится в сообщении Varus.

“С 4.01.23 закупка продукции этого бренда остановлена, контракты не продлевались. Все что на полках сейчас – допродажа остатков, выкупленных сетью раньше”, – сообщили в пресс-службе “АТБ”.

По данным НАПК, компанию уже внесли в список международных спонсоров войны International War Sponsor. Попавшие в него компании официально получают статус высокорисковых и подвергаются усиленным проверкам со стороны западных банков и финучреждений.

31 декабря компания Bonduelle выпустила коммюнике, в котором заявила, что «российские социальные медиа распространили ложную информацию о нашей деятельности в России» и назвала сообщение о гуманитарной помощи российским военным «фейком». С рынка россии компания не вышла.

Категория: Важно, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: