Skip to content

Отключение света в Днепре: не работает «Мост-Сити» и другие популярные ТРЦ

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Як працюють ТРЦ при відключенні світла - Наше Місто

Из-за экстренных отключений света в Днепре, ставших следствием массированных атак россии по энергетической инфраструктуре Украины, местный бизнес столкнулся с серьезными проблемами. Большинство ТРЦ и ТЦ в городе не работают либо совсем, либо частично, сообщает сайт «Наше Місто».

Как нам стало известно, уже больше недели не работает самый большой и популярный в городе торгово-развлекательный центр – «Мост-Сити». Там на нулевом этаже на генераторах работает только супермаркет «Варус». Также не работает Cascade Plaza. В компании Alef Estate нам рассказали, что в результате такой ситуации несколько сотен предпринимателей, арендовавших площади в этих зданиях, совсем упустили возможность работать. Это аптеки, продовольственные магазины, магазины с провизией, зоомагазины, банковские учреждения, магазины сотовой связи и техники. Это негативно отражается как на благосостоянии собственников бизнеса и наемных работников, так и бюджете города.

Новини Дніпра: Як працюють ТРЦ при відключенні світла - Наше Місто

Известно, что есть проблемы и в находящемся в пригороде ТРЦ «Караван». Супермаркет «Ашан» работает, но принимает только наличные деньги.

В «Дафи» и «Аполло» ситуация несколько лучше. Кинотеатры работают только тогда, когда есть свет. Магазины – частично.

В Днепропетровской области введен режим энергетической тревоги, графики стабилизационных отключений не действуют. Ситуация в энергосистеме Украины критична. Наши энергетики делают все возможное, чтобы улучшить ее. На сегодняшний день вся критическая инфраструктура в Днепре работает, и, если жильцы и бизнес будут ответственны относиться к экономии электроэнергии, то света в домах будет больше.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: