Skip to content

4 врача работали одновременно: в Днепре спасли бойца с тяжелой взрывной травмой

Алина Рудич

Новини Дніпра: В 4-ій лікарні врятували бійця

Медики – настоящие ангелы-хранители для украинских защитников. Бойцы на фронте делают все возможное и невозможное для нашей защиты, а врачи в тылу всегда готовы помочь. Очередной историей спасения бойца с журналистами сайта «Наше місто» поделились в департаменте здравоохранения Днепровского горсовета.

История спасения этого защитника еще раз доказывает, что совместными усилиями возможна любая победа.

25-летний Михаил (имя изменено) профессиональный военный, родом из Днепра. С начала полномасштабной войны защищает Украину в одной из горячих точек. В бою парень получил взрывную травму. Снаряд повредил бедро и лицо. Спасали парня в родном городе.

В городскую больницу №4 он попал в крайне тяжелом состоянии. Открытый перелом бедра и нижней челюсти.

За спасение земляка взялась большая команда профессионалов. Все действовали как единый механизм. Одни врачи занимались поиском необходимых конструкций, искали волонтеров, чтобы оплатить и доставить конструкцию.

В это время анастезиологи уже готовили Михаила к операции. Врачи также установили фиксацию на челюсть и буквально кормили парня через трубочку.

Семья парня все время была рядом, чтобы поддержать и облегчить его страдания.

Ну а дальше – профессионализм челюстных хирургов и травматологов спасли жизнь бойцу. У челюсти была установлена ​​пластина, а у кости на ноге специальная конструкция.

Почти 4 часа тяжелой операции и четыре врача, работавших одновременно, чтобы не терять время. И команда снова достойно справилась со всеми испытаниями.

Сейчас раненый проходит этап реабилитации и чувствует себя хорошо. Врачи до сих пор следят за своим пациентом, а он не перестает благодарить за спасение.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: , ,

Поделиться: