Skip to content

АТБ в Днепре: как работают супермаркеты при отключении света

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Як працюють АТБ при відключенні світла  - Наше Місто

Многие из днепрян заметили, что при отключении света некоторые супермаркеты АТБ продолжают работать. Это вызвало в соцсетях целую дискуссию, почему так происходит. Журналисты сайта «Наше Місто» обратились в пресс-службу компании, чтобы узнать ответ. И вот что ответили.

Какие супермаркеты работают?

Те, к которым подключены дизель-генераторные станции.

На случай полного обесточивания офисных помещений или помещений магазинов сети АТБ на сегодняшний день компания имеет около 90 стационарных дизель-генераторных станций. До конца 2022 года в планах установить еще 721 дизельную энергетическую станцию. Такие установки способны полностью обеспечить работу магазина или офиса при полном обесточивании. Работают они при наличии топлива непрерывно.

 Новини Дніпра: Як працюють АТБ при відключенні світла  - Наше Місто

Также дополнительно компанией предусмотрено 18 передвижных дизель-генераторных станций на базе автомобилей, количество которых расположено пропорционально магазинам. Как стационарные, так и передвижные дизель-генераторные станции в полном объеме обеспечивают потребности магазина при обесточении.

 Новини Дніпра: Як працюють АТБ при відключенні світла  - Наше Місто

Работают ли супермаркеты АТБ, в которых нет дизель-генераторных станций?

После отключения света такие супермаркеты закрываются после того, как рассчитаются покупатели, находившиеся в торговом зале. Каждый кассовый бокс магазина также имеет источник бесперебойного питания, который при исчезновении электроэнергии обеспечивает завершение технологического процесса расчета.

На случай обесточивания магазина советуем покупателям не паниковать, соблюдать рекомендации администрации магазина и направляться на выход в сторону кассовой зоны.

Дополнительно в торговом зале и помещении магазина в целом предусмотрено автономное аварийное освещение и указатели «ВЫХОД», их работы достаточно, чтобы покупатели имели возможность комфортно выйти из помещения.

Категория: Война, Вопрос/ответ, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: