Skip to content

Сочные и нежные мясные котлеты с тыквой: готовим без муки и манки

Ксения Куземко

Соковиті та ніжні м'ясні котлети з гарбузом: готуємо без борошна та манки

Тыква — один из лидеров среди осенних овощей. В ней содержаться витамины А, Е, С, группы В, различные микро- и макроэлементы (медь, железо, йод, фтор; кальций, калий, магний, натрий, фосфор). Кроме того, тыква богата простыми сахарами и считается низкокалорийным продуктом. В ней также содержатся органические кислоты, клетчатка и пектин. Корреспондент «Наше місто» поделится рецептом мясных котлет с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г.
  • Мясной фарш — 700 г.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких.
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Тыкву и чеснок натереть на мелкой терке. Если хотите получить более выраженный вкус тыквы — возьмите 500 г мякоти. Фарш смешать с тыквой, яйцом, панировочными сухарями и чесноком. Вымесить фарш, посолить и поперчить, сформировать котлеты.

Котлеты с фаршем и тыквой можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Если запекаете котлеты, то выложите их на противень с пергаментом и поставьте в духовку на 25 минут при 190 градусах. Перед жаркой на сковороде обваляйте котлеты в муке и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны.

Соковиті та ніжні м'ясні котлети з гарбузом: готуємо без борошна та манки

Категория: Афиша, Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: