Skip to content

Готовятся зимовать на Азовском море: оккупанты заселяются в Приморском Посаде

Валерия Доброта

Окупанти заселяються у Приморському Посаді - Наше Місто

Русские военные готовятся зимовать в Запорожской области и выбирают тихие благоустроенные курортные поселки на побережье Азовского моря, которые находятся подальше от линии фронта. Местные жители сообщают, что сейчас идет заселение оккупантов на базах отдыха в селах Приморский Посад и Атманай в Мелитопольском районе, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на primposad.com.

Приморский Посад – популярный среди украинцев курорт, который предпочитали любители тихого семейного отдыха. Здесь мелководное море, которое прогревается с мая и держит тепло до середины сентября, нет шумных дискотек и развитой пляжной инфраструктуры, что очень нравилось семьям с маленькими детьми. В Примпосаде до войны проживало не более 500 человек, сколько сейчас осталось людей, неизвестно.

Окупанти заселяються у Приморському Посаді - Наше Місто

В Приморском Посаде с советских времен осталось достаточно много больших баз отдыха, которые в последние годы были выкуплены предпринимателями и отремонтированы. Село находится в более чем 40 километрах от Мелитополя, где очень развито партизанское движение и практически каждый день звучат взрывы, которые сообщают о ликвидации того или иного коллаборанта. Поэтому неудивительно, что оккупанты выбрали его как место своей зимней дислокации. Оставшиеся местные жители в шоке от того, что происходит, ведь все семь месяцев войны здесь было тихо. Люди хоть и потеряли курортный сезон, но, по крайней мере, чувствовали себя в относительной безопасности. Сейчас же на базы отдыха в Приморском Посаде массово заселяют русских военных.

Подобная ситуация наблюдается и в селе Атманай Кирилловской ОТГ, которое находится на берегу Утлюкского лимана. По сообщениям местных жителей, которых до полномасштабного вторжения россии в Атманае было не более тысячи, сейчас в населенный пункт завезли порядка 100 рашистов расселяют по частным домам. 

Естественно, ВСУ об этом известно. Так что, надеемся, они там сильно не задержатся и поедут домой в черных пластиковых мешках уже совсем скоро.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: