Skip to content

Оттаскивали людей, чтобы кровь не натекла в колодец: интервью с комендантом убежища в Мариуполе

Алина Рудич

Новини Дніпра: комендант укриття в Маріуполі Євгеній Тузов

Мариуполь – боль в сердце каждого украинца. То, что сделали с прекрасным городом на берегу Азовского моря российские изверги, просто не укладывается в голове. Рассказы людей, переживших реалии мариупольского ада, ужасают. Своей историей выживания в блокадном городе поделился волонтер Евгений Тузов, который благодаря своим лидерским качествам и дисциплине сумел организовать укрытие для более чем 6 тысяч человек. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на «Днепр Оперативный«.

До начала активной фазы русско-украинской войны Евгений занимался волонтерством – помогал на Востоке. Также он тренировал спортсменов, обучал разным боевым искусствам. Многие его до сих пор знают как «Жека тренер».

Истории Евгения о жизни в аду сложно себе даже представить – как люди искали пищу, лекарства, а главное – воду. Однажды к колодцу, куда волонтеры приезжали за водой, прилетела мина. Все люди, которые там находились, погибли.

Новини Дніпра: комендант укриття в Маріуполі Євгеній Тузов

«Приехали к колодцу, набрали воды, уехали. Возвращаемся – все лежат, потому что мина туда прилетела. Оттащили людей, которые были ближе к колодцу, чтобы кровь не натекла в воду, и продолжили набирать, потому что вода нужна», — вспоминает Евгений.

Полную версию интервью Евгения смотрите в видео

Читайте также: Взял кредит, чтобы спасать людей из Мариуполя: волонтер из Днепра уже 4 месяца в плену россиян.

Категория: Важно, Видео, Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: